Rubio Monocoat
Масло для дерева из Бельгии
Цвет и защита дерева в один слой!
+7 (495) 241-30-61
|
Доставка в регионы Партнерская зона

Что именно упрощает реакционное масло Rubio Monocoat во время покраски дерева?

Технические характеристики и профессиональные термины безусловно важны, но для конечного покупателя более весомыми являются выгоды, которые стоят за всем этим.
Мы понимает, что нашему клиенту важно знать, чем именно в простых бытовых ситуациях помогает Rubio Monocoat: что делает проще, какие проблемы решает, где экономит, о чем позволяет не беспокоится и т.д.

Далее мы перечислим основные преимущества реакционного масла Rubio Monocoat.
Важно отметить, что в рамках данного материала будет рассматриваться только покраска дерева внутри помещения.

Устойчивость к пыли и грязи во время высыхания

Сильная сторона Rubio Monocoat достаточно явно проявляется в период после покраски, когда покрытие высыхает и особо чувствительно ко всякого рода загрязнениям. В период высыхания большинство лаков, красок и масел требуют максимальной "стерильности" помещения, в котором производилась покраска. Если это полы или лестница, то по ним желательно не ходить определенный период времени. Также желательно закрыть все окна и двери в помещение. Например, "прорыв" домашнего животного в помещение с окрашенным полом может создать серьезные проблемы и некоторые участки нужно будет перекрашивать. С другой стороны Rubio Monocoat убирает большинство таких проблем. Например, по окрашенному полу уже через 5 мин после покраски можно ходить, и в дальнейшем можно попросту не беспокоиться о всевозможных форс мажорах связанных с открытыми окнами или дверьми.

Не поднимает ворс

Rubio Monocoat это редкое исключение среди большинства лаков, красок и масел. Дело в том, что большинство профессионалов работающих с деревом с уверенностью скажут, что после покраски дерева любым влажным составом, понимается ворс. После чего дерево становится шершавым и окрашенную поверхность нужно шлифовать, после чего нанести второй слой. С Rubio Monocoat шлифовка попросту не нужна. А это целая дополнительная операция, которая напрямую влияет на время и бюджет покраски. Просто представьте, что у вас 30 кв. м. пола, которые нужно дополнительно прошлифовать. Если вы красите сами, то это дополнительные затраты личного времени, а если вам красят рабочие, то это их время + увеличенная стоимость работ. А если шлифовать понадобится 2 раза (что тоже может быть, т.к. некоторые материалы могут поднимают ворс даже после второго слоя нанесения)?

Быстрое высыхание
(в случае с маслом Rubio Monocoat - аксидация).

Это преимущество в большей степени влияет на окраску полов и лестниц. Срок высыхания определяет следующие моменты: через сколько времени по полу можно ходить? через сколько можно делать влажную уборку? через сколько на полы можно ставить мебель? Как мы уже говорили, по поверхностям окрашенным Rubio Monocoat можно ходить уже через 5 мин. И это большое преимущество сильно упрощает различные бытовые моменты. Например, можно красить пол как вам угодно (от входа к стенам или наоборот), при этом не боясь оставить следы подошв на свежевыкрашенной поверхности. Что касается влажной уборки, то мыть поверхность рекомендуется только через 7 дней. Мебель можно ставить через 36 часов после окраски, тогда она не оставит следов на поверхности.

Хотелось бы уточнить еще один важный момент. С Rubio Monocoat период “высыхания” не превращается в многочасовую процедуру, во время которой помещение закрывается на карантин. Более того, с учетом того, что масло наносится только в 1 слой (об этом позже) и к тому-же быстро “высыхает”, процесс покраски сокращается в разы. Классические масла, лаки и краски требуют нанесения первого слоя материала, потом его высыхания (в среднем несколько часов), потом шлифовка и нанесение второго слоя, высыхания и т.д. С Rubio Monocoat нужно наносить только 1 слой, который через 5 мин можно считать условно высохшим. Понятно, что некоторая степень осторожности все равно должна присутствовать, т.к. это еще не полностью окрепший слой, но с Rubio Monocoat точно не нужно будет судорожно дрожать над только что окрашенной поверхностью.

Только 1 слой материала

Реакционное масло Rubio Monocoat позволяет получить насыщенный цвет и полноценную защиту древесины благодаря нанесению только одного слоя масла. Это большая экономия времени и денежных средств. При использовании классических масел, лаков и красок обычно наносится 2-3 слоя материала, в дополнение к которым зачастую добавляют еще 1 слой грунтовки. В итоге нужно нанести слой грунтовки, дождаться его высыхания (это как минимум несколько часов), затем нужна шлифовка, чтобы убрать ворс, затем можно наносить первый слой материала, после которого опять идет период высыхания и возможно понадобится дошлифовка , далее 2-й слой и т.д. С Rubio Monocoat выше описанный цикл покраски сокращается в разы: во-первых, не нужно использовать грунтовку и ждать ее высыхания; во-вторых, материал наносится только в 1 слой; в-третьих, не нужно применять шлифовку т.к. ворс не поднимается; в-четвертых, как мы уже писали ранее, через 5 мин после нанесения масло можно считать условно высохшим.

При работе с Rubio Monocoat нужно понимать один важный нюанс: второй слой масла нанести на дерево невозможно! Это связано с тем, что материал не впитывается в дерево (как все классические масла), а реагирует с ним. Там где нет открытых участков древесины реакции не будет. Если вы уже нанесли первый слой масла, то второму слою попросту не с чем будет реагировать. Причем масло реагирует только с деревом, и любой другой материал невозможно окрасить при помощи Rubio Monocoat.
Благодаря тому, что происходит именно реакция, верхний слой древесины получается максимально прочным. Его очень сложно стереть. Более того, скорее всего у вас получиться содрать сам слой древесины нежели Rubio Monocoat с его поверхности.

Экономичный расход

Нанесение в 1 слой напрямую влияет на показатели расхода, благодаря чему 1 литром Rubio Monocoat можно покрыть 50 кв. м. поверхности и даже больше. Для примера, одной чайной ложкой масла можно полностью покрасить разделочную доску 35x35 см.

Отсутствие резкого запаха и 100% экология

С Rubio Monocoat можно покрывать дерево не испытывая дискомфорт от резкого запаха. Данный продукт имеет класс эмиссии в окружающий воздух А+. Например, в квартире с окрашенной комнатой могут спокойно находится все члены семьи и не испытывать неприятных ощущений. Если у вас есть маленькие дети, то вы можете не беспокоится об их самочувствии. Единственным исключением является тот случай если у человека аллергия на продукты пчеловодства.
Rubio Monocoat абсолютно экологичен и не содержит химических компонентов. По большому счету это льняное масло с добавлением воска и небольшого количества натуральных красящих пигментов. Благодаря своему составу Rubio Monocoat отлично подходит для покраски детских комнат, детской мебели или игрушек, разделочных досок, кухонной утвари и всего остального, где желательно минимизировать присутствие химических компонентов.

Повышенная устойчивость к истиранию

В Европе, да уже и в России, Rubio Monocoat часто используют владельцы ресторанов и кафе для покрытия полов, т.к. масло отлично подходит для помещений с повышенным трафиком.
Для обычных квартир и домов - это тоже большой плюс, т.к. напрямую влияет на долговечность окрашенной поверхности. Если в ресторане пол в течении дня подвергается постоянному воздействию подошв и каблуков посетителей, то у вас дома такого воздействия не будет, а следовательно пол прослужит верой и правдой более 10 лет, а при правильном уходе срок эксплуатации не ограничен.
В свою очередь, для придания повышенной прочности рекомендуем использовать Rubio Monocoat в сочетании с компонентом B. Добавление этого компонента увеличивает стойкость к истиранию в разы. И особенно это актуально к набирающим свою популярность в России полам из мягких сортов дерева таких как сосна.

Простота реставрации и длительный срок эксплуатации

При повреждении деревянного покрытия 1 слой материала восстановить гораздо легче, чем несколько слоев. Поэтому, если вы повредили поверхность окрашенную Rubio Monocoat, то восстановить ее можно за считанные минуты. Для этого достаточно зачистить поврежденный участок обычной наждачной бумагой и нанести на него масло. Через 5 мин поврежденный участок будет полностью восстановлен.
А за счет того, что масло реагирует только с чистым деревом и ложиться всегда идеально ровным слоем, то между восстановленным участком и остальной поверхностью не будет перехода и не будет видно, что этот участок восстанавливали.
Поверхность окрашенная Rubio Monocoat прослужит действительно долго. Обновление покрытия происходит также достаточно просто, при этом на каждое последующее обновление будет требоваться все меньше и меньше материала, чем использовалось при начальном покрытии, а срок эксплуатации увеличиваться.

Дерево не будет гнить и растрескиваться

С Rubio Monocoat дерево "дышит". Через него идет постоянная циркуляция воздуха, что сохраняет саму древесину, предотвращая скапливание влаги внутри дерева. В результате чего дерево не будет растрескиваться и гнить, а вся скопившаяся внутри влага будет выходить наружу с воздухом.
Если можно так выразиться, то дерево само будет себя "проветривать". Дополнительно это будет создавать защиту от насекомых и плесени.

Дерево можно красить частями

Например, если вы красите пол или стены, то вы без проблем сможете покрасить часть поверхности сегодня, а покраской оставшегося участка занятся завтра или через несколько дней. При этом разницы в цвете между окрашенным участками не будет! Это очень удобно. И это свойство выгодно отличает Rubio Monocoat от многих классических масел, лаков и красок для дерева.

Устойчивость к влаге и высоким температурам

Rubio Monocoat легко выдерживает температуру до 100 °C. Его можно использовать для покраски стен и полов в банях, для окраски подставок для горячей посуды и многого другого. Окрасив дерево маслом Rubio Monocoat вы будете в меньшей степени беспокоится о нечаянно оставленной сковороде на столешнице и прочих подобных форс мажорах.
Также масло обладает достаточно весомыми влагозащитными свойствами. В Европе и Америке Rubio Monocoat часто используют для покрытия террас бассейнов. На обычном бытовом уровне повышенная влагоустойчивость позволит покрывать полы и мебель в ванной, а также поможет в тех случаях когда на дерево вылили бытовую жидкость (например, сок) и оставили лужу не несколько часов. С Rubio Monocoat в этом случае пятна скорее всего не будет.

...

В итоге, мы перечислили основные преимущества реакционного масла Rubio Monocoat и постарались привести больше конкретных примеров, где наше масло помогает. Однако мы прекрасно понимаем, что окончательное решение лучше принимать, когда увидишь многие из преимуществ собственными глазами. Поэтому для дальнейшего знакомства с продукцией Rubio Monocoat предлагаем 2 варианта:

- Для жителей Москвы и Подмосковья предлагаем приехать к нам в офис в Подольске на бесплатный пробный выкрас на вашем материале и консультацию. Наши контакты и схема проезда...

- Для жителей других регионов РФ предлагаем для начала заказать бесплатный обратный звонок. В итоге мы сами перезвоним вам и подскажем как ознакомиться с продукцией Rubio Monocoat в вашем городе.